Tallinna Õismäe Vene Lütseum

Возьми из мира лучшее и сделай это своим











  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

Приём учащихся в 1 класс

Ребенок идет в первый класс
 
Уважаемые родители, чьему ребенку назначено учебное место в 1 классе лицея!
После получения решения в срок до 10 июня 2020 года Вы должны подтвердить предложенное учебное место (или отказаться от него).
 
Всем родителям после подтверждения учебного места необходимо предоставить следующие документы до 19 июня 2020 г. в электронном виде, прислав их на почту sekretar@tovl.edu.ee одним письмом (в названии темы письма укажите „ 1.klass 2020-2021 и фамилию ребенка“). В связи с особыми условиями организации работы в школе документы принимаем только в электронном виде:
 
1) анкета первоклассника и согласие на обработку личных данных ребенка, с дигитальной подписью родителя (см. на школьном сайте www.tovl.edu.ee в разделе «Документы» - «Формы заявлений» - «Анкета первоклассника»: файл, содержащий три страницы). Фото для анкеты (по желанию, его можно скопировать на бланк с того файла, который сделаете для ученического билета);
2) свидетельство о рождении ребенка (скан-копия);
3) медицинская карта  (оформляется у семейного врача) – представить в школу в конце августа, когда будет организовано собрание для родителей будущих 1-классников.;
4) карта готовности ребенка к школе (выдается в детском садике);
 
NB! Для оформления ребенку ученического билета необходимо прислать в лицей фотографию ребенка в электронном виде на адрес tovl.kool@gmail.com в срок до 19 июня 2020, включив в название файла личный код ребенка, а в сопроводительном письме указать фамилию и имя. Фотография должна быть сделана в ателье в формате JPG или PNG. 

Дополнительная инфо по телефону 6749 551 (секретарь) 

Информация о заказе школьной формы на сезон 2020-2021 будет размещена на школьном сайте в разделе «Школьная форма»​. Срок 26 июня 2020. Форму можно получить в конце августа в школе.
Анкета для 1-классника doc
Анкета для 1-классника pdf


Всем детям школьного возраста, чьим местом жительства по данным регистра народонаселения является город Таллинн, обеспечивается возможность обучаться в одной из таллиннских муниципальных школ.  Дети, достигшие к 1 октября 7-летнего возраста, обязаны обучаться в школе.
Таллиннский департамент образования назначает школу по месту жительства, учитывая в первую очередь близость места жительства учащегося к школе, а также обучение других детей из этой семьи в той же школе. По возможности учитываются пожелания родителей.

 

Подача ходатайства   Ходатайство о назначении школы по месту жительства  подается с  1 по  15 марта 2020.

Ходатайство можно подать:
  • Через eKool  (инструкции, как стать пользователем eKool и как заполнить ходатайство, найдете здесь)
  • На бумажном носителе в Таллиннском департаменте образования (Эстония пст. 5a, III этаж)                                                                              Пн: 8.15-18.00, Вт-Чт: 08.15-17.00, Пт: 08.15-16.00

Формы ходатайств:
Подача ходатайства необходима, поскольку оно даст важную информацию о выборе языка обучения, а также обучении сестер-братьев в той же школе. Кроме того родитель сможет при выборе школы заявить о своем желании, которое будет, по возможности, учтено.

Важные сроки при поступлении в школу в 2020 году

С 1 по 15 марта будет проходить подача ходатайств в eKool или письменно в Таллиннский департамент образования;
Таллиннский департамент образования не позднее 25 мая известит родителя о назначенной ребенку школе по месту жительства на адрес электронной почты (если ходатайство подано через eKool) или на почтовый адрес проживания ребенка согласно регистру народонаселения.
Не позднее 10 июня родителю следует известить школу о том, будет ли ребенок в ней учиться или нет;

Родитель, ставший жителем Таллинна после 1 февраля, обязан уведомить об этом департамент образования. Информация необходима для того, чтобы добавить данные о новом местожительстве ребенка в eKool;

Подача ходатайств на свободные места в 1 классе (alus: Tallinna Õismäe Vene Lütseumi vastuvõtu tingimused ja kord, p 2.4., 2.5., 2.6. )

Дети, поступающие в школу 6-летними: Родитель ребенка, не достигшего школьного возраста, подает также в Таллиннский департамент образования дополнительно к ходатайству оценку детского сада или рекомендацию детской консультативной комиссии  о готовности ребенка к школе.
Для получения оценки следует обратиться  в детский сад или, если ребенок детский сад не посещает, в детскую консультативную комиссию.
Если родитель желает отдать ребенка в школу 6-летним, то он может уведомить об этом Таллиннский департамент здесь:
Извещение Таллиннскому департаменту образования о поступлении 6-летнего ребенка в школу. 

Обязанность  извещения  об отказе от назначенного места в школе
В случае, если ребенок согласно данным регистра народонаселения Эстонии является жителем Таллинна, но не будет поступать в первый класс Таллиннской муниципальной школы, родителю следует обязательно известить об этом Таллиннский департамент образования.
Это можно сделать, используя нижеприведенные контакты или расположенную здесь прямую ссылку.

Правовые акты и дополнительная информация 
Прием в первый класс регулируют постановление Таллиннской городской управы  №  132 от 21 декабря 2011 года «Условия и порядок назначения муниципальной школы по месту жительства», а также § 9 и 10  закона об основной школе и гимназии.
Контакты Таллиннских муниципальных школ (в том числе адреса домашних страничек)

Вийви Локк, ведующий специалист, тeл 6404549, viivi.lokk@tallinnlv.ee   

Катрин Парве, старший специалист,тел. 6404981, katrin.parve@tallinnlv.ee